21 juillet 2011

Raviolis maison

Maman c'est quand qu'on mange des raviolis ? Quand on aura un peu plus de temps. Voici les vacances et donc un peu plus de temps. Pâte à raviolis (idéale pour machine à pâtes) Ingrédients : - 500 g de semoule de blé - 4 oeufs - sel - huile d'olive - eau (si nécessaire) Mélangez la semoule et les oeufs, ajoutez du sel. Si nécessaire ajoutez de l'eau pour avoir consistance d'une pâte à pain. Faites un puits, mettez-y un peu d'huile d'olive, couvrez et laissez reposer quelques heures (si vous avez le temps) sinon au moins 1 h. ... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

Lasagne à l'indienne

Voici une très bonne recette piochée sur "goosto.fr". Ingrédients : Feuilles de lasagnes 400 g de blanc de poulet 100 g de crème fraîche allégée 1 cuil. à café d'huile Epices tandoori ou curry 4 gros oignons émincés 1/2 gousse d'ail 2 poivrons rouges et verts coupés en lamelles Cumin en poudre Coriandre en poudre 1 boule de mozzarella 1 boîte de tomates pelées avec le jus Préparation : Emincez le poulet et faites-le revenir dans un fond d'huile. Une fois doré, baissez le feu, incorporez la crème et les... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Confiture rhubarbe-abricots-gingembre

La semaine passée, je suis revenue avec de la rhubarbe de chez mes parents. Habituellement, j'adore la confiture "Rhubarbe-banane" faite maison mais cette fois, j'avais envie de changer. J'ai opté pour les abricots comme 2e fruit avce une petite touche de gingemebre (trop petite selon moi). Pour cette confiture, il faut : 1 kg de rhubarbe 200 gr d'abricots secs 800 gr de sucre 1 cs de gingembre en poudre Laver, peler et couper en dés la rhubarbe. La laisser reposer une nuit dans la marmite à confiture avec le sucre et les... [Lire la suite]
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15 avril 2011

Saumon sur lit de fenouil au safran et au curcuma

Mon "Ulysse" de mari n'aime pas le fenouil, il faut dire que je n'en suis pas trop fan non plus mais bon, il faut bien un peu varier dans la vie. Il a fait un effort, il acheté du saumon, à moi de faire le plat qui nous (Ulysse, Pénélope et les 2 petits "Itaque") fera apprécier le fenouil. Voilà ce que j'ai trouvé sur marmiton et c'était très bon, le plus grand s'est même reservi, que demander de plus ? Saumon sur lit de fenouil au safran et au curcuma Ingrédients (pour 4 personnes):- 3 morceaux de saumon frais (pavés ou darnes)-... [Lire la suite]
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