Raviolis maison
Maman c'est quand qu'on mange des raviolis ? Quand on aura un peu plus de temps.
Voici les vacances et donc un peu plus de temps.
Pâte à raviolis (idéale pour machine à pâtes)
Ingrédients :
- 500 g de semoule de blé
- 4 oeufs
- sel
- huile d'olive
- eau (si nécessaire)
Mélangez la semoule et les oeufs, ajoutez du sel. Si nécessaire ajoutez de l'eau pour avoir consistance d'une pâte à pain.
Faites un puits, mettez-y un peu d'huile d'olive, couvrez et laissez reposer quelques heures (si vous avez le temps) sinon au moins 1 h.
Farce pour raviolis
Ingrédients :
- 150 g de jambon
- 150 g de ricotta
- 150 g de mascarpone
- 5 cl de crème fraîche
- 70 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 oeuf
- sel, poivre
- épices selon les goûts
Mélangez tous les ingrédients, goûtez et ajustez l'assaisonnement.
Applatissez la pâte avec la machine (n°2 pour raviolis) et puis farcissez.
Fermez hermétiquement les raviolis.
Attention, si vous faites la pâte avec la semoule de blé, le temps de cuisson est de 3 à 4 minutes dans une eau bouillante salée si vous la faites avec de la farine, c'est beaucoup plus long (15 minutes).
AVERTISSEMENT : à ne pas mettre dans la bouche de tout le monde ! Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer et ce, malgré la charge de travail.
Bon courage et bon appétit.