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Pénélope and co
21 juillet 2011

Raviolis maison

Maman c'est quand qu'on mange des raviolis ? Quand on aura un peu plus de temps.

Voici les vacances et donc un peu plus de temps.

Pâte à raviolis (idéale pour machine à pâtes)

Ingrédients :

- 500 g de semoule de blé

- 4 oeufs

- sel

- huile d'olive

- eau (si nécessaire)

Mélangez la semoule et les oeufs, ajoutez du sel. Si nécessaire ajoutez de l'eau pour avoir consistance d'une pâte à pain.

Faites un puits, mettez-y un peu d'huile d'olive, couvrez et laissez reposer quelques heures (si vous avez le temps) sinon au moins 1 h.

Farce pour raviolis

Ingrédients :

- 150 g de jambon

- 150 g de ricotta

- 150 g de mascarpone

- 5 cl de crème fraîche

- 70 g de parmesan fraîchement râpé

- 1 oeuf

- sel, poivre

- épices selon les goûts

Mélangez tous les ingrédients, goûtez et ajustez l'assaisonnement.

Applatissez la pâte avec la machine (n°2 pour raviolis) et puis farcissez.

Fermez hermétiquement les raviolis.

Attention, si vous faites la pâte avec la semoule de blé, le temps de cuisson est de 3 à 4 minutes dans une eau bouillante salée si vous la faites avec de la farine, c'est beaucoup plus long (15 minutes).

AVERTISSEMENT : à ne pas mettre dans la bouche de tout le monde ! Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer et ce, malgré la charge de travail.

Bon courage et bon appétit.

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